расыпчатые пироженые с яблочками
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- 250гр муки
- 250гр сахара
- 250 гр манки
- 3-4яблока
- 500гр тыквы(можно заменить грушами или яблоками)
- 100 гр сливочного масла
- 1ч.л.разрыхлителя или 0,5 ч.л соды
Похожее блюдо:
Простой грушевый пирог
Способ приготовления:
- Сахар,манку,муку,разрыхлитель высыпать и перемешать.Разделить на 3 части.
- Тыкву(груши,яблоки) и яблоки натереть на крупной тёрке и перемешать.Разделить на 2 части
- Форму смазать слив.маслом.
- Строим пироженки:1слой-сыпучая смесь,2слой-яблочно-тыквенная,3слой-сыпучая,4-слой-яблочно-тыквенная,5слой-сыпучая.Поверх натереть по всей поверхности слив.масло.
- Поставить в разогретую до 180С духовку на 40-50 мин.
- Дать остыть и разрезать на ровные квадратики. Укращать по желанию.