Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » А кому чебуреки - с пылу,с жару? (один из вариантов)

А кому чебуреки - с пылу,с жару? (один из вариантов)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Пол литра кипятка
  • 1 ст л маргарина
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 яйцо
  • Около 7 стаканов муки
  • Начинка
  • 1 кг фарша (у кого какой любимый)
  • 3 луковицы
  • Пучок кинзы
  • Стакан нежирного кефира
  • Полстакана воды
  • 1 яйцо
  • Соль,перец по вкусу
  • 1 молодая картофелина,тертая на очень мелкой терке
  • Растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Пицца

Способ приготовления:

  • Фарш
  • Лук и кинзу мелко порезать
  • Добавить в фарш,влить яйцо,тертую картошку и хорошо вымешать
  • Посолить,поперчить и по немногу добавлять кефир с водой,выбивая фарш(бросать на стол)
  • Фарш получится жидковат
  • Тесто
  • В кипятке растворить маргарин и масло
  • Дать воде немного остыть
  • Добавить яйцо
  • Размешать
  • Постепенно всыпая муку замесить мягкое,легкое тесто
  • Делаем шарики
  • Раскатываем в круги
  • На одну половину круга кладем начинку
  • Сверху маленький кусочек сливочного масла
  • Накрываем второй половиной (я смазываю края второй половины водой,чтобы лучше скрепилось) и защипываем (удобно зубчиками вилки)
  • На сковороде разогреваем растительное масло (налить щедро)
  • Масло не должно быть сильно перекаленным,а то начинка будет сырой,а тесто уже прожарится
  • Выкладываем чебуреки по одному или по два на сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности
  • Выкладываем на блюдо,достаем из холодильника холодную сметану (ну это на любителя?)
  • Приятного аппетита!!!