Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Манты (как делаем их мы)- 2

Манты (как делаем их мы)- 2

Изображение:

Ингридиенты:

  • На тесто:
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растит.масла
  • 4 ст. муки
  • Начинка:
  • свиной фарш
  • репчатый лук
  • картофель
  • соль
  • перец
  • приправы

Похожее блюдо:
Тушеночка

Способ приготовления:

  • Замесить мягкое тесто (я делаю в хлебопечке). Из указанных ингридиентов у меня получилось 40 штук.
  • Лук и картофель порезать мелкими кубиками. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить приправы. Я добавляю ещё сухой бульон, но это на любителя.
  • Тесто раскатать в "колбаску", порезать на кусочки, раскатать лепешки. Выложить на них начинку. Залепить.
  • Манты обмакивать в растит. масло и укладывать в мантницу, в которой уже кипит вода.
  • Варить 40-50 минут.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!