ПОЧТИ " ХАЧАПУРИ"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- Лаваш сырный ( 3 листа)
- Сыр сулугуни (300-500 г.)
- Зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)
Похожее блюдо:
Цветочный завтрак
Способ приготовления:
- Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей.
- Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышло 9 рулетиков.
- Нагреть заранее духовку (или воспользоваться микроволновкой). Противень намазать маслом, уложить хачапурики, посыпать сыром и запекать 5-10 мин. при температуре 200 градусов (когда сыр расплавится, можно вынимать).
- Готовые хачапури перекладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
- Зовем своих любимых есть с пылу- с жару!