Торт Шоколит

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
сладкий, шоколадный

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки с разрыхлителем
  • 1/2 стакана сливок (32%)
  • 1 стакан Шоколита (растворимый какао, типа "Несквик")
  • Крем
  • 1/2 стакана 32% сливок
  • 1стол. ложка сахара, украшения

Похожее блюдо:
Слоеные пирожные с шоколадом и нектаринами

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Белки взбить с 1/2 стакана сахара, до густой пены.
  • Желтки, сливки, оставшийся сахар взбить, добавить растительное масло, просеяннуюмуку и шоколит. Все смешать.
  • В конце ввести аккуратно белки и осторожно перемешать.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке, в форме, при температуре 170 градусов. Примерно 40 минут. Проверять зубочисткой.
  • Крем - взбить сливки с сахаром.
  • Покрыть остыший торт кремом и украсить.