Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шашлык и закуска к нему

Шашлык и закуска к нему

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для шашлыка:
  • Свинина, брала шейку, 1 кг.
  • Винный уксус 3-4 ст. ложки.
  • Масло подсолнечное 100 мл.
  • Майонез 3 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу.
  • Или приправа для шашлыка.
  • Лук репчатый 2 шт., если не пользуемся приправой к шашлыку.
  • Соус кетчуп:
  • Томатная паста. у меня было 70 г.
  • Кинза (кориандр) обязательно!
  • Уксус винный. десерт.ложка.
  • Соль щепотка.
  • Сахар щепотка.
  • Перец красный жгучий(на любителя), чёрный.
  • Вода кипячённая по усмотрению.
  • Маринованный лучок:
  • Репчатый лук. (На 1 шт)
  • Уксус винный. (1 ст.л.)
  • Соль, сахар по шепотке.
  • Кипяток горячий, что бы залить содержимое.
  • Помидоры, огурцы.

Похожее блюдо:
Бефстроганов

Способ приготовления:

  • 1)Лучок:
  • Нарезаем лук полукольцами, тоненько.
  • Добавляем в лук уксус, соль, сахар. Затем добавляем кипяток, что бы прикрыть наш лучок. Оставляем мариноваться.
  • Пока делаем шашлык, лук будет готов.
  • 2)Шашлык:
  • Мясо нарезаем кусочками. Заливаем уксусом. Добавляем подсолн.масло и майонез. Затем добавляем приправу для шашлыка. Если её нет то добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, молотый перец, соль. Всё хорошо перемешать.
  • Таким образом мясо готово через пару часов, и у меня всегда, любое мясо получалось мягким.
  • 3)Кетчуп:
  • В томатную пасту добавить уксус, соль, сахар, перец.
  • Затем кинзу. Вот такая у меня на подоконнике малюсенькая.
  • Перемешать и довести до нужной консистенции водой.