Рулет"Океан"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Судак (филе без кожи и костей) – 700 г ;
  • Сливки 33 % - 60 мл ;
  • Яйца – 2 шт. ;
  • Белый перец - щепотка;
  • Соль - щепотка;
  • Нори (пластины) – 4 шт.
  • Начинка:
  • Перец болгарский сладкий – 0, 5 шт. ;
  • Крабовое мясо (креветки или крабовые палочки) – 120 г ;
  • Майонез – 40 г ;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 0, 5 пучка;
  • Соус:
  • Сливки – 150 мл ;
  • Сок лимона – 2 ч. л. ;
  • Соевый соус светлый – 2 ч. л. ;
  • Бальзамический уксус;
  • Куркума;

Похожее блюдо:
Фуршет-2

Способ приготовления:

  • Примечания:
  • а). Судак подходит лучше всего. Для начала попробуйте именно с ним – другая рыба может не дать такой однородной нежной консистенции мусса.
  • б). Для приготовления фарша из судака используется комбайн, но можно сделать это и в мясорубке – только пропустить рыбу через неё придется 3-4 раза.
  • Загружаем в чашу комбайна (насадка – нож) филе, сливки, яйца, солим и перчим. Перец желательно белый, он мягче по вкусу, но пойдет и обычный черный, немного. Теперь надо включить комбайн, и дать ему погудеть минут 5-7 на высокой скорости. Филе и остальные продукты за это время должны превратиться в однородную массу – мусс.
  • На листы нори выкладываем мусс (фарш) – по половине от общего объема на каждую заготовку. Край оставляем свободным, для сворачивания. На середину – крабов (креветки, палочки), сверху «дорожку» из майонеза и кусочки болгарского перца, посыпаем зеленью. Сворачиваем рулет, помогая пленкой (приподнимайте край).
  • Свернули? Этим же куском пленки оберните рулет, затем плотно заверните фольгу, закрутив кончики. Получилось 2 фольговые «конфетки»- завертки.
  • Можно запечь в духовке – уложить рулет в противень, налить в него немного воды, готовить при 200-220 градусах 20 минут. А можно сварить в пароварке – 40 минут. Мне понравилось в пароварке, удобно, хоть и дольше. И можно одновременно гарнир приготовить.
  • Соус: все ингредиенты смешать и уварить до загустения – минут 10 на небольшом огне. Соевый соус лучше взять светлый. У меня был темный, и он покрасил соус в цвет горчицы . Бальзамический уксус добавить по вкусу. Куркумы надо положить столько, сколько понадобится для окрашивания смеси в интенсивный желтый цвет. Соус получается яркий, ароматный, необычного «восточного» вкуса. Кстати, куркума – основной компонент карри, если не любите карри, то не кладите и куркуму. Можно приготовить другой соус или обойтись совсем без него, тогда нужно сбрызнуть ломтики рулета лимонным соком.