Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Яйцо, запечённое в помидоре.

Яйцо, запечённое в помидоре.

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 6 яиц, 6 крупных помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла, 6 ломтиков ветчины или грибы – 6 не больших шампиньонов, соль.

Похожее блюдо:
Райские шарики

Способ приготовления:

  • Выбрать 6 ровных помидоров, достаточно крупных, чтобы в них уместилось по яйцу. Срезать верхушки, вынуть сердцевину, положить в каждый помидор по кусочку сливочного масла, посолить, поперчить, на дно помидора положить порезанную ветчину или грибы и вылить яйцо, положить на смазанный маслом противень.
  • Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 175 гр.