Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » ПОСТНЫЙ торт "Апельсиновый рай" с ароматом корицы"

ПОСТНЫЙ торт "Апельсиновый рай" с ароматом корицы"

Изображение:

Вкусы:
витаминный постный тортик со вкусом апельсина и ароматом корицы

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 225г муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 75г сахара
  • 6 ст.л. растительного масла без запаха
  • 250мл. нектара шиповника
  • КРЕМ_МУСС:
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • НАЧИНКА:
  • мякоть апельсина
  • ПОМАДКА:
  • 4 ст.л кока колы
  • 100 г сахарной пудры с корицей

Похожее блюдо:
Шоколадно-вишнёвые Petit Fours (Пти Фур)

Способ приготовления:

  • Из указанных ингредиентов приготовьте тесто. Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны).
  • Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Остудите.
  • 1 стакан апельсинового сока вылить в кастрюльку. Добавить 1 ст. ложку манки. Поставить на огонь, довести до кипения и,помешивая,варить до готовности. Должна получиться жидкая "манная кашка". Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде.
  • Для приготовления помадки возьмите сахарную пудру с корицей и смешайте с кока колой.
  • Собираем торт. На первый корж выложите слой мусса, сверху уложите мякоть апельсина. Накройте вторым коржом. Снова выложите слой мусса, помадку и перемешайте верхний слой прямо на торте до однородности.
  • Украсьте кружочками апельсина, апельсиновой цедрой, листиками мяты и клубничкой.
  • Приятного аппетита!