Слоеный пирог с абрикосовым джемом
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
нежный, ароматный, вкусный
Ингридиенты:
- 400 г сметаны
- 400 г маргарина
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 ч.л. соды с краями
- 1 ч.л. соли с краями
- 5 г ванилина
- 2 кг муки
- 1 кг абрикосового джема
- Сахарная пудра для подсыпки
Похожее блюдо:
Пирожки из духовки на картофельном тесте.
Способ приготовления:
- Соединить размягченный маргарин с яйцами, сахаром, солью и сметаной.
- Все смешать.
- Просеять всю муку, добавить соду и перемешать.
- Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто.
- Готовность теста можно определить по его отставанию от стенок посуды и отлипанию от рук!
- Важно не переложить муки!
- Тесто разделить на 4 равные части, скатать в 4 шарика, и положить, накрыв пишевой пленкой, в холодильник на 1 час!
- По истечение часа достать тесто, раскатать каждый шарик на обратной стороне металлического противня, смазанного маслом.
- Испечь 4 коржа. Каждый корж выпекать 12 минут при температуре 200С до светло-бежевого состояния.
- С помощью ножа снять коржи на деревянную поверхность, обращаться очень бережно, дабы не поломать коржи!
- Остудить, обрезать края у всех четырех коржей (использовать для подсыпки!), подогнав до хорошей прямоугольной формы.
- Каждый корж смазать джемом, сложить друг на друга.
- Сколы коржей можно восстановить заготовленной ранее крошкой.
- Верхний корж также смазать джемом, посыпать толстым слоем крошки из обрезков!
- И в завершение посыпать сахарной пудрой!
- Обязательно оставить на ночь, торт должен пропитаться!
- А утром можно наслаждаться пирогом!
- Приятного аппетита!