Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеный пирог с абрикосовым джемом

Слоеный пирог с абрикосовым джемом

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
нежный, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 400 г сметаны
  • 400 г маргарина
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ч.л. соды с краями
  • 1 ч.л. соли с краями
  • 5 г ванилина
  • 2 кг муки
  • 1 кг абрикосового джема
  • Сахарная пудра для подсыпки

Похожее блюдо:
Торт с мандаринами

Способ приготовления:

  • Соединить размягченный маргарин с яйцами, сахаром, солью и сметаной.
  • Все смешать.
  • Просеять всю муку, добавить соду и перемешать.
  • Постепенно добавлять муку. Вымесить тесто.
  • Готовность теста можно определить по его отставанию от стенок посуды и отлипанию от рук!
  • Важно не переложить муки!
  • Тесто разделить на 4 равные части, скатать в 4 шарика, и положить, накрыв пишевой пленкой, в холодильник на 1 час!
  • По истечение часа достать тесто, раскатать каждый шарик на обратной стороне металлического противня, смазанного маслом.
  • Испечь 4 коржа. Каждый корж выпекать 12 минут при температуре 200С до светло-бежевого состояния.
  • С помощью ножа снять коржи на деревянную поверхность, обращаться очень бережно, дабы не поломать коржи!
  • Остудить, обрезать края у всех четырех коржей (использовать для подсыпки!), подогнав до хорошей прямоугольной формы.
  • Каждый корж смазать джемом, сложить друг на друга.
  • Сколы коржей можно восстановить заготовленной ранее крошкой.
  • Верхний корж также смазать джемом, посыпать толстым слоем крошки из обрезков!
  • И в завершение посыпать сахарной пудрой!
  • Обязательно оставить на ночь, торт должен пропитаться!
  • А утром можно наслаждаться пирогом!
  • Приятного аппетита!