Торт "Анжелика"
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный
Ингридиенты:
- 1 ст сухарей (белого батона)
- яйца-5шт
- 1ст сахара
- 1ст орех(размельчить в блендаре)
- пол ст шоколада(размельчить в блендаре)
- пачка ванильного сахара
- 5-6 шт шоколадного зефира
- Крем
- 300гр-сливочного масла
- 1-банка сгущнки
- 2ст ложки какао
- Присыпка
- 50гр-шоколада(измельчить в блендари)
- 50гр-орех(измельчить в блендари)
Похожее блюдо:
торт "ЧЕРЕПАХА"- (вариант)
Способ приготовления:
- Хорошо взбить пять белков, постепенно ввести сахар ,ваниль ,желтки, орехи, шоколад ,сухари.Круглую форму смазать,
- присыпать сухарями. Залейте тесто в форму и поставте в разогретую духовку. Печь 40-45 минут, проверте торт кондитерской шрилькой. Корж не очень поднимется и по цвету будет светлым. Корж должен остыть. Затем разрезаем его на две части.
- Делаем крем. Масло, сгущонку и какао взбиваем пока крем не станет пышным. Зефир разрезаем так чтоб он был тоньше.Первый корж смазываем кремом, кладем зефир, смазываем кремом, закрываем вторым коржом и смазываем кремом весь торт.
- Присыпаем тертым шоколадом и орехами.Приятного аппетита!