Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Анжелика"

Торт "Анжелика"

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, нежный, воздушный

Ингридиенты:

  • 1 ст сухарей (белого батона)
  • яйца-5шт
  • 1ст сахара
  • 1ст орех(размельчить в блендаре)
  • пол ст шоколада(размельчить в блендаре)
  • пачка ванильного сахара
  • 5-6 шт шоколадного зефира
  • Крем
  • 300гр-сливочного масла
  • 1-банка сгущнки
  • 2ст ложки какао
  • Присыпка
  • 50гр-шоколада(измельчить в блендари)
  • 50гр-орех(измельчить в блендари)

Похожее блюдо:
торт "ЧЕРЕПАХА"- (вариант)

Способ приготовления:

  • Хорошо взбить пять белков, постепенно ввести сахар ,ваниль ,желтки, орехи, шоколад ,сухари.Круглую форму смазать,
  • присыпать сухарями. Залейте тесто в форму и поставте в разогретую духовку. Печь 40-45 минут, проверте торт кондитерской шрилькой. Корж не очень поднимется и по цвету будет светлым. Корж должен остыть. Затем разрезаем его на две части.
  • Делаем крем. Масло, сгущонку и какао взбиваем пока крем не станет пышным. Зефир разрезаем так чтоб он был тоньше.Первый корж смазываем кремом, кладем зефир, смазываем кремом, закрываем вторым коржом и смазываем кремом весь торт.
  • Присыпаем тертым шоколадом и орехами.Приятного аппетита!