ПЕРЦЫ С ДВЕРЦЕЙ

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • - 7 болгарских перцев
  • - 300 гр. свиного фарша
  • - 2 некрупных баклажана
  • - 1 помидор
  • - половина некрупной луковицы
  • - долька чеснока
  • - остатки пирожкового теста (примерно с кулак)
  • ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
  • - 2 ложки жирной сметаны
  • - вода, соль, перец горошком, лавровый лист

Похожее блюдо:
мясо по-португальски

Способ приготовления:

  • На сквороде обжариваем мелконарезанные баклажаны, помидор, лук до полуготовности.
  • После добавляем туда же фарш и доводим до готовности.
  • пока жарится начинка, готовим перцы: срезаем "крышечки", убираем семена.
  • Прямо со сковороды, не остужая, начинку раскладываем по перчикам.
  • Пока начинка "греет" перцы, раскатываем тесто в пласт и посудиной, большего диаметра, чем отверстие перца "вырезаем" кружочки - дверцы.
  • Каждую "дверцу" накидываем на фаршированную перчинку и подтыкаем края ВОВНУТРЬ!
  • Выставляем перцы в посудину, "дверцами вверх" вверх, и наполняем ее заливкой (сметана, растворенная в воде, соленная, перченная, с лаврушкой) так, чтобы перцы выглядывали из заливки примерно на палец. ставим на медленный огонь, чтобы кипело совсем тихонько.
  • Тушим-томим не более 20 минут с момента закипания.
  • Выкладываем на тарелки с гарниром. Все!