ЛИМОНЫЙ ЛИКЁР
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
в меру кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Лимоны крупные-3 штуки
- Водка-0,5 литра
- Сахар-1 гранёный стакан
- Вода- 1 гранёный стакан.
Похожее блюдо:
Ананасовый “МОХИТО”.
Способ приготовления:
- 1.Снять с лимонов цедру (снимать ТОЛЬКО желтую часть, если снять вместе с белой, то будет неприятно горчить).
- 2.Выжить сок из всех лимонов.
- 3.Сок и цедру сложить в стеклянную банку, залить водкой. 4.Банку накрыть сначало фольгой, а сверху пластиковой крышкой (зачем фольга не знаю, но так изначально требовалось в рецепте).
- 5.Поставить все в темное и прохладное место(не в холодильник) на неделю.
- 6.Через неделю сварить сироп из одного стакана песка и одного стакана воды. Дать остыть сиропу.
- 7.Смешать настойку с сиропом.
- Все готово. Можно употреблять. Но лучше всего пить этот ликер охлажденным.
- Получается приятный на вкус и в меру кислый и в меру сладкий.