ЛИМОНЫЙ ЛИКЁР

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
в меру кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Лимоны крупные-3 штуки
  • Водка-0,5 литра
  • Сахар-1 гранёный стакан
  • Вода- 1 гранёный стакан.

Похожее блюдо:
Ананасовый “МОХИТО”.

Способ приготовления:

  • 1.Снять с лимонов цедру (снимать ТОЛЬКО желтую часть, если снять вместе с белой, то будет неприятно горчить).
  • 2.Выжить сок из всех лимонов.
  • 3.Сок и цедру сложить в стеклянную банку, залить водкой. 4.Банку накрыть сначало фольгой, а сверху пластиковой крышкой (зачем фольга не знаю, но так изначально требовалось в рецепте).
  • 5.Поставить все в темное и прохладное место(не в холодильник) на неделю.
  • 6.Через неделю сварить сироп из одного стакана песка и одного стакана воды. Дать остыть сиропу.
  • 7.Смешать настойку с сиропом.
  • Все готово. Можно употреблять. Но лучше всего пить этот ликер охлажденным.
  • Получается приятный на вкус и в меру кислый и в меру сладкий.