Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами

Пряные куриные грудки, запеченные с помидорами

Изображение:

Вкусы:
пряный

Ингридиенты:

  • 1 кг помидор
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 шт. кураги
  • 100 мл. растительного масла
  • 125 мл. белого вина
  • 4 куриные грудки
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка муки
  • 150 гр. сыра
  • 100 мл. сметаны
  • 1 желток
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Похожее блюдо:
голубцы

Способ приготовления:

  • Помидоры очистить от кожицы, нарезать ломтиками. Лук и чеснокмелко нашинковать. Курагу обдать кипятком ( я замачила минут на 5) и тонко нарезать.
  • В 23 горячего растительного масла обжарить лук и чеснок, добавить помидоры и курагу. Влить вино и тушить соус намаленьком огне 20 мин. Нагреть духовкудо 220 град.
  • Филе куриных грудок натереть смесью перца и соль и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон.
  • Сыр натереть на терке, а затем растереть со сметаной, жетком, лимонным соком, солью и перцем.
  • Выложить тушеные помидоры в форму, смазанную жиром, сверху разложить обжаренные кусочки филе, выложить сверху сырно-сметанную массу и запекать 10 мин ( это в рецепте, я запекала дольше, около 20 мин), до золотистой корочки
  • ps, ранее был размещен на forum.materinstvo.ru мной