ПИЦЦА МЯСНАЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Изображение:
Вкусы:
мясной, фарш, цветная, капуста
Ингридиенты:
- Слоёное тесто для пицы
- мясной фарш
- цветная капуста
- помидор
- лук репчатый
- томатн паста или кетчуп
- майонез
Похожее блюдо:
Фаршированные каннеллони
Способ приготовления:
- Я использую готовое мороженное тесто для пицы, размораживаем его при комнатной температуре до полного размораживания. Дефростированное тесто смазываем растительным маслом во избежании его намокания.
- Кладём тесто в форму, смазываем кетчупом или томатной пастой и ставим на расслойку в тёплое место.
- В это время готовим начинку: обжариваем мясной фарш до готовности.
- Варим цветную капусту до готовности. Я все замороженные овощи варю в микроволновке. В посуду для микроволновой печи кладём замороженную цветную капусту, добавляем 2 стол ложки воды, закрываем посуду и готовим 3 мин на полной мощности.Вытаскиваем посуду с капустой, солим, перемешиваем, закрываем посуду и варим ещё 3 мин на полной мощности. Оставляем доходить в микроволновке мин 10 после выключения микроволновки. Если овощей много время приготовления увеличить до 8-9 мин.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Сыр трём на тёрке.
- На подготовленное тесто выкладываем лук, сверху мясной фарш, цветную капусту и помидорки.
- 2 стол ложки майонеза разбавляем 3 ст.л. воды, хорошо перемешиваем и поливаем пицу. Это даёт сочность начинки.
- Посыпаем пицу тёртым сыром.
- Ставим в разогретую духовку 200градусов на 20-25 мин. и запекаем до румяной корочки.
- Вынимаем, остужаем и зовём всех к столу!:)
- Приятного аппетита!