Помидоры по-итальянски

Время приготовления:
20

Вкусы:
закуска праздничная вкусная

Ингридиенты:

  • 5-6 томатов
  • 200 гр. шампиньонов
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • 200 гр. ветчины или вареной колбаски
  • 2-3 ст. ложки сухого вина
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 100 гр. сливочного масла
  • зелень

Похожее блюдо:
Мини заливные.

Способ приготовления:

  • 1. Вымыть, очистить и порезать на мелкие кусочки шампиньоны. Слегка обжарить их на растительном масле. Обратите внимание: шампиньоны не должны обжариться до коричневого цвета и сильно уменьшиться в объеме, то есть надо не пожарить их, а лишь слегка обжарить.
  • 2. В сковороду к шампиньонам добавить мелко порезанную ветчину (вареную колбасу), заправить сметаной и вином, тушить около 10 минут. Это заправка.
  • 3. Пока заправка тушится, займемся помидорами. Срезаем на каждом помидоре "шляпку", ложкой выковыриваем мякоть. Остается полая помидорка с отверстием сверху.
  • 4. Выкладываем заправку в помидоры. Сверху на каждую заправленную помидорку по кусочку сливочного масла (можно и топленого) и по кусочку сыра. На смазанную растительным маслом сковородочку и в духовку на 10-15 минут. Помидорка слегка притушится, сыр расплавится и можно вынимать:)
  • 5. Сверху посыпать зеленью. Подавать можно и холодной, и горячей. Вкусно! А из мякоти помидор можно потом сварить томатный суп.:))
  • 6. Фотографий, к сожалению, нет, но, надеюсь,я достаточно подробно описала процесс приготовления. Я еще не очень опытная хозяйка, всего месяц замужем. Но это блюдо, поданное вчера на праздничный стол в честь наших с мужем дней рождения, понравилось и свекрови, и моей маме:) Приятного аппетита!