закуска из баклажанчиков (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
45
Ингридиенты:
- баклажаны -около 1кг.
- сладкий перец -4-5шт.
- помидоры -4шт. больших и сочных.
- сахар-столовая ложка.
- чеснок- 2 зубчика.
- соль.
- зелень петрущки.
- растительное масло для жарки.
- черный молотый перец-щепотка.
Похожее блюдо:
Пуговки с вареньем (случайно удаленный рецепт)
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить,нарезать кружочками,обильно посолить и дать постоять минут 10 чтобы ушла горечь,затем промыть и немного отжать.
- Баклажаны обжарить в растительном масле с обеих сторон и выложить "черепицей" на блюдо.
- Сладкий перец нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле.Добавить к перцу нарезаные кусочками помидоры и все вместе дожарить до готовности.Добавить соль,сахар,черный молотый перец.
- Образовавшийся соус вылить на баклажаны.
- Зелень петрушки и чеснок мелко нарезать и посыпать сверху.
- Приятного аппетита.