Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.
Изображение:
Вкусы:
свежий мятный ароматный освежающий
Ингридиенты:
- Гребешки 200 гр.
- Бульон овощной (морковь 1 шт., картофель 1 шт., капуста 1/4 качана) 500 мл.
- Йогурт натуральный 350 гр.
- Сок томатный 300 мл.
- Огурцы свежие 4 шт.
- Нут 2 горсти.
- Мята 3-4 веточки (только листья).
- Сливочное масло 1 ст/ложка (можно заменить оливковым).
- Табаско зеленый 0,5 ч/ложки.
- Соль, смесь перцев.
- ДЛЯ ЛЕДЯНЫХ ПИАЛ:
- Вода.
- Лимон 1 шт.
- ДЛЯ ДЕКОРА:
- Оливки крупные 4 шт.
- Огурец 1 шт.
Похожее блюдо:
Холодный свекольный суп с пармезаном и оливками.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить бульон (это можно сделать заранее). Я отварила морковь, картофель и немного капусты...добавила соль, процедила и остудила.
- Нут залить холодной водой...примерно на 30 минут, затем отварить и остудить (можно купить консерв., его не нужно отварить).
- Теперь займемся творчеством...ледяными пиалами с дольками лимона.
- Для этого нам нужны 4 пиалы большого размера и 4 пиалы в 2 раза меньше.
- Так же лимон и чистая питьевая вода.
- Режем лимон на тонкие кружочки.
- Ставим пиалы поменьше в пиалы побольше...между ними выкладываем дольки лимона и заливаем водой, практически до краев.
- Ставим в морозилку до полного замерзания (мои стояли в морозилке примерно 4 часа).
- Если поставить после завтрака, к обеду будут готовы.
- Пришло время заняться приготовлением супа...гребешки вымыть, обсушить и обжарить в течении 1-2 минут на сливочном масле со всех сторон.
- Добавить вино...посолить, поперчить...протушить еще 1 минуту и главный ингредиент супа готов.
- Огурцы, йогурт и мяту измельчить в блендере до однородной массы.
- Смешать с овощным бульоном и томатным соком.
- Добавить нут, гребешки (оставить 4 шт. для декора), соль и соус табаско....перемешать.
- Огурец для декора нарезать кружочками.
- Из морозилки достать наши пиалы...поместить их на несколько секунд в глубокую миску с горячей водой (аккуратно, что бы вода не залилась за стеки)...таким образом ледяная пиала отделится от двух других.
- Поставить эту лимонно-ледяную красоту на плоские тарелки.
- Разлить в пиалы суп, украсить каждую порцию оливкой, гребешком и кружочком огурца.
- Подавать с бокалом ледяного белого вина...вкуснотища!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!