Каталог » Супы » Холодные » Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.

Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.

Изображение:

Вкусы:
свежий мятный ароматный освежающий

Ингридиенты:

  • Гребешки 200 гр.
  • Бульон овощной (морковь 1 шт., картофель 1 шт., капуста 1/4 качана) 500 мл.
  • Йогурт натуральный 350 гр.
  • Сок томатный 300 мл.
  • Огурцы свежие 4 шт.
  • Нут 2 горсти.
  • Мята 3-4 веточки (только листья).
  • Сливочное масло 1 ст/ложка (можно заменить оливковым).
  • Табаско зеленый 0,5 ч/ложки.
  • Соль, смесь перцев.
  • ДЛЯ ЛЕДЯНЫХ ПИАЛ:
  • Вода.
  • Лимон 1 шт.
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • Оливки крупные 4 шт.
  • Огурец 1 шт.

Похожее блюдо:
Окрошка "Боярская"

Способ приготовления:

  • Для начала нужно приготовить бульон (это можно сделать заранее). Я отварила морковь, картофель и немного капусты...добавила соль, процедила и остудила.
  • Нут залить холодной водой...примерно на 30 минут, затем отварить и остудить (можно купить консерв., его не нужно отварить).
  • Теперь займемся творчеством...ледяными пиалами с дольками лимона.
  • Для этого нам нужны 4 пиалы большого размера и 4 пиалы в 2 раза меньше.
  • Так же лимон и чистая питьевая вода.
  • Режем лимон на тонкие кружочки.
  • Ставим пиалы поменьше в пиалы побольше...между ними выкладываем дольки лимона и заливаем водой, практически до краев.
  • Ставим в морозилку до полного замерзания (мои стояли в морозилке примерно 4 часа).
  • Если поставить после завтрака, к обеду будут готовы.
  • Пришло время заняться приготовлением супа...гребешки вымыть, обсушить и обжарить в течении 1-2 минут на сливочном масле со всех сторон.
  • Добавить вино...посолить, поперчить...протушить еще 1 минуту и главный ингредиент супа готов.
  • Огурцы, йогурт и мяту измельчить в блендере до однородной массы.
  • Смешать с овощным бульоном и томатным соком.
  • Добавить нут, гребешки (оставить 4 шт. для декора), соль и соус табаско....перемешать.
  • Огурец для декора нарезать кружочками.
  • Из морозилки достать наши пиалы...поместить их на несколько секунд в глубокую миску с горячей водой (аккуратно, что бы вода не залилась за стеки)...таким образом ледяная пиала отделится от двух других.
  • Поставить эту лимонно-ледяную красоту на плоские тарелки.
  • Разлить в пиалы суп, украсить каждую порцию оливкой, гребешком и кружочком огурца.
  • Подавать с бокалом ледяного белого вина...вкуснотища!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!