Кальмары, фаршированные грибным омлетом
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
грибной, нежный
Ингридиенты:
- 5 очищенных тушек кальмаров (выбирайте молоденьких!!старые будут как подошва!!)
- 3-4 сушенных гриба (лучше боровики, но как вариант подойдут обжаренные с грибной приправой шампиньоны)
- 2 луковицы
- 2 отварные моркови
- 100г сыра ("Российский")
- для омлета:
- 4 яйца, соль, по 2 ст л. молока и муки
Похожее блюдо:
Масло томатное
Способ приготовления:
- Обработать кальмары: очистить, вымыть, посолить
- Подготовить начинку:
- грибы отварить и нарезать
- обжарить мелко нарезанный лук, смешать с грибами
- морковь и сыр натереть на круптой тёрке, смешать с луком и грибами
- Яйца взбить с молоком, солью, мукой и поджарить омлет. Готовый омлет нарезать произвольными кусками, лучше крупной соломкой. Смешать с остальными ингридиентами
- Готовой начинкой нафаршировать кальмары
- Кальмары смазать майонезом, выложить в форму и запечь 10-15 мин в духовке при средней температуре (180)
- Готовые можно кальмары слегка полить грибным отваром
- Остудить.
- Осень острым ножом нарезать кальмары кольцами толщиной 1,5 - 2 см и красиво выложить на тарелку
- """Приятного аппетита!!!"""