Торт «Весёлый Змей»
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца
- пачку ванильного сахара
- ложку пищевой соды ( 1пач.backpulver)
- 1ст. сахара
- 3-4ст. муки
- 250 гр маргарина
- Для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- пол. банки сгущёнки
- какао 3-4 столовые ложки
- Для украшения:
- маршмеллоу - 100 г
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
- или готовую марципановую массу
- пищевые красители
Похожее блюдо:
Тушёный рис
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста смешиваем и выпекаем бисквит в духовке при 200 градусах минут 25-30.
- Масло и сгущёнку взбить миксером, добавить какао.Дать немного постоять.
- Готовый бисквит остудить и натереть на крупной тёрке или пропустить через мясорубку, затем смешать с кремом.
- Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд.Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Покрасить в разные цвета.Несколько жгутиков уложить рядом и раскатать скалкой в широкую ленту.
- На подготовленную ленту выкладываем жгут из сладкой массы и соединяем края.Сформировать жгут с одной стороны, где будет находиться голова Змея, шире,а к хвосту – уже. Уложить Змея на блюдо и украсить.Глазки я сделала из конфеток.
- Приятного чаепития!