Ливанский салат табуле
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 23 стакана кус-куса,
- 4 бакинских помидора,
- небольшой пучок мяты,
- небольшой пучок мелисы,
- небольшой пучок петрушки,
- 12 лайма,
- 12 стакана одивкового масла,
- 2 жменьки кедровых орешков,
- соль.
Похожее блюдо:
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ
Способ приготовления:
- Кускус залить 23 стакана кипятка и отставить на 5-7 мин. Помидоры (конечно же не бакинские, где ж я их в Израиле достану, а обыкновенные мясистые помидоры)надрезать крестом и вычистить плодоножку, залить крутым кипятком на несколько секунд, не более 10 и переложить в ледяную воду. Очистить кожицу, разрезать их на 4 части, вырезать мякоть с семенами, но не выбрасывать, это используется в салат. Слить кус-кус и добавить в к семенам в миску в которой готовится салат, мелко нарезать всю зелень, окуратно размешать, посолить и добавить оливковое масло и сок половины лайма, перемешать. Всё нужно выложить в сервировочное кольцо, сверху декорировать несколько кусочков помидора петрушкой и мятой, остальные кусочки помидор выложить вокруг кольца. Кедровые орешки чуть-чуть поджарить на сухой сковороде и высыпать на салат.Салат готов.Приятного аппетита! источник