салат из китайской капусты с луком-пореем
Изображение:
Ингридиенты:
- ДЛЯ САЛАТА :
- капуста китайская - 1 кочан (небольшой );
- лук-порей - 2 шт.;
- семена кунжута обжаренные - 1 ст. ложка.
- яйца - 2 шт.
- ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА :
- чеснок - 1 зубчик;
- масло оливковое - 3 ст.л.;
- масло кунжутное - 1 ст.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- горчица готовая - 1 ст.л.;
- перец красный молотый, соль по вкусу.
Похожее блюдо:
для украшения стола
Способ приготовления:
- лук-порей и листья капусты мелко нашинковать (в рецепте написано, что нужно варить их на пару 15 минут, но я этого делать не стала, так как люблю в свежем виде).Добавить нарубленные яйца, полить чесночным соусом, перемешать и сверху посыпать жаренными семенами кунжута.
- Приготовление чесночного соуса:
- Чеснок растолочь,соеденить с кунжутным и оливковым маслом,добавить соевый соус, горчицу, соль, перец и перемешать.