Печенье "Аленка в пеленке"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
домашняя к чаю
Ингридиенты:
- 1 стакан - сметаны;
- 4 стакана - муки;
- 1/2 чай.лож. - соли и соды;
- 200 гр - маргарина или сл.масла
- 500 гр - мармелада
Похожее блюдо:
Рассыпчатое печенье
Способ приготовления:
- Сметану смешать с мукой, солью, содой, добавить растопленный маргаин (лучше сл.масло)(не люблю маргарин)и заместить тесто, поместить в холодильник на 10-15мин.Затем тесто раскатать скалкой тонко, примерно толщиной 3мм, разрезать на треугольники. На треугольник класть мармелад, завернуть, выложеть на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретом дух.шкафу примерно 40 мин до бледно золотистого цвета при t-200 градусов. У меня не было мармелада, поэтому пришлось воспользоваться вареньем - яблочным, клубничным и пятиминуткой черной смородины (необходимо использовать ягодки без жидкости).Недостаток в том, что варенье вытикает, но все равно получается довольно таки не плохо.Лучше всего с яблочным - т.к.не вытикает, но со смородиной немного другой вкус - с кислинкой.