Рыбка на коврике
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
приятный и полезный
Ингридиенты:
- 1.Крупное филе рыбы без костей(морской язык, например), ну или около 1 кг мелких филешек.
- 2. 2 свеклы(салатных)
- 3. 100. г твердого сыра
- 4. 1-2 луковицы
- 5. Пару ложек майонеза(по желанию)
- 6. Специи и соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Рыбка «Богатый улов»
Способ приготовления:
- 1. Рыбку разморозить, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями(можно просто перец, а можно и специальную смесь для рыбы использовать).
- Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
- 2. Нарезать лук кольцами и обжарить на растительном масле до приятного аромата.
- 3. Свеклу(сырую) почистить и потереть на крупной терке.
- 4. Форму для выпечки смазать маслом и первым слоем выложить тертую сырую свеклу. Слегка присолить и поперчить(по вкусу)
- 5. На свеклу равномерно распределяем обжаренную рыбу(можно и на кусочки разделить, можно и так выложить).
- 6. На рыбу - обжаренный лук, тоже равномерно раскладываем.
- 7. По рецепту нужно слегка полить майонезом, но я не делаю, так как лук достаточно масляный и так. Любителям "посочнее" и майонеза, можно эти пару ложек соуса распределить на свеклу.
- 8. Трем сыр и посыпаем сверху.
- 9. Отправляем эту красотень в разогретую духовку(ок.200 градусов) на 30 минут.