Рыбка на коврике

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
приятный и полезный

Ингридиенты:

  • 1.Крупное филе рыбы без костей(морской язык, например), ну или около 1 кг мелких филешек.
  • 2. 2 свеклы(салатных)
  • 3. 100. г твердого сыра
  • 4. 1-2 луковицы
  • 5. Пару ложек майонеза(по желанию)
  • 6. Специи и соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Рулетики рыбные

Способ приготовления:

  • 1. Рыбку разморозить, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями(можно просто перец, а можно и специальную смесь для рыбы использовать).
  • Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.
  • 2. Нарезать лук кольцами и обжарить на растительном масле до приятного аромата.
  • 3. Свеклу(сырую) почистить и потереть на крупной терке.
  • 4. Форму для выпечки смазать маслом и первым слоем выложить тертую сырую свеклу. Слегка присолить и поперчить(по вкусу)
  • 5. На свеклу равномерно распределяем обжаренную рыбу(можно и на кусочки разделить, можно и так выложить).
  • 6. На рыбу - обжаренный лук, тоже равномерно раскладываем.
  • 7. По рецепту нужно слегка полить майонезом, но я не делаю, так как лук достаточно масляный и так. Любителям "посочнее" и майонеза, можно эти пару ложек соуса распределить на свеклу.
  • 8. Трем сыр и посыпаем сверху.
  • 9. Отправляем эту красотень в разогретую духовку(ок.200 градусов) на 30 минут.