Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • фарш (говядина + свинина) - 1 кг;
  • 8-10 шт. болгарских перцев;
  • 1 маленький вилок белокочанной капусты;
  • 2-3 небольших кабачка или баклажаны;
  • крупные свекольные листья;
  • 1 стак. риса;
  • 2-3 морковки;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 кг. помидоров;
  • 250 - 300 г. жирной сметаны (не менее 20%)
  • зелень петрушки - 1-2 пучка;
  • перец чили - 1 стручок;
  • немного раст. масла для пассеровки овощей;
  • любимые специи, соль.

Похожее блюдо:
Колдуны сибирские

Способ приготовления:

  • Да, тысяча первый вариант всеми любимого блюда. Но может быть, какие-то мелочи из моего варианта Вам пригодятся. Я готовлю это блюдо обычно для большого количества народа. Каждый может выбрать тот овощ, который ему наиболее симпатичен. Итак, приступим:
  • Овощи чистим-моем, кабачок (баклажан) режем на 2-3 части и ложкой вынимаем сердцевинку, чтобы получился стаканчик со стенками толщиной 0,8-1 см. Баклажанные стаканчики нужно присолить и дать постоять 10-15 мин. потом смыть соль. Вилок капусты прорезаем острым тонким ножом возле кочерыжки и помещаем в микроволновку без воды прямо на поддон на 4-5 мин. при макс. мощности. За 1-1,5 мин. до истечения времени подкладываем туда же свекольные листья с обрезанными стеблями. Отваренную таким образом капусту разбираем на листья и срезаем ножом утолщение стебля с каждого листа. Из помидоров (2-3 шт.) также вынимаем ложкой сердцевину.
  • Рис отвариваем до полуготовности (5-6 мин. после закипания воды, можно без соли)
  • Лук нарезаем мелко, морковь - на крупной терке или мелким кубиком, помидоры трем без шкурки.
  • Пассеруем лук и морковь, добавляем протертые помидоры (или томатную пасту), мелко нарезанный чили без семян.
  • Смешиваем мясной фарш с рисом и 1/2 овощной пассеровки, солим, добавляем соль и специи по вкусу, хорошенько вымешиваем.
  • Подготовленным фаршем начиняем наши овощи, заворачиваем голубцы из капустных и свекольных листьев.
  • В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем половину оставшейся овощной пассеровки и выкладываем на эту "подстилку" нафаршированные овощи так, чтобы более нежные были наверху. Я укладываю так: первый слой - голубцы из капусты, второй - перцы, третий - кабачки/баклажаны, последний - помидоры/свекольные голубцы. Каждый слой пересыпаем резанной зеленью, сверху выкладываем оставшуюся пассеровку.
  • Для заливки сметану разбавляем теплой водой или бульоном, солим, кладем специи, размешиваем и выливаем на овощи, чтобы верхний слой был покрыт наполовину или на треть.
  • Ставим на сильный нагрев, после закипания плотно накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и тушим на слабом огне 20-25 мин.
  • При подаче для большого количества людей выложить готовые овощи на большое блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита!