Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » мясо в цитрусовой карамели

мясо в цитрусовой карамели

Изображение:

Ингридиенты:

  • полкило свинины
  • 1 лайм
  • 1 лимон
  • 2-3 ст л меда
  • свежий или сухой розмарин
  • крупно молотый черный перец
  • 1 лавровый листик
  • 5-6 некрупных зубчиков чеснока

Похожее блюдо:
Рыбка + салат

Способ приготовления:

  • Свининку режем порционными кусками.
  • Разогреваем в сковородке растительное масло,добавляем туда целые очищенные зубчики чеснока,черный перец,розмарин и лавровый лист,на среднем огне обжариваем до золотистости чеснока.
  • Чесночок складываем в сторонку,лаврушку выбрасываем.
  • В этом же масле обжариваем мясо до румяной корочки,уменьшаем огонь и томим под крышкой почти до готовности,вынимаем.
  • В сковородку вливаем сок лимона и лайма,добавляем мёд,солим по вкусу и увариваем до загустения-несколько минуток.
  • В полученный соус возвращаем мяско и чесночок и прогреваем всё вместе минут 5.
  • Приятного аппетита!