Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Галеты (блинчики) традиционные

Галеты (блинчики) традиционные

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
ржаная мука сыр ветчина яйца

Ингридиенты:

  • 150 г. пшеничной муки
  • 150 г. ржаной муки
  • щепотка соли
  • 750 мл. воды
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • 4 яйца
  • 250 г. ветчины или колбасы
  • 250 г. твердого сыра
  • зелень

Похожее блюдо:
Тайские оладьи из рисовой лапши

Способ приготовления:

  • Смешать оба вида муки с солью.
  • При постояном помешивании влить часть воды, яйцо и оставшуюся воду.
  • Тесто оставить на один час отдыхать.
  • На разогретую сковороду влить чайную ложку растительного масла и испечь тонкие галеты (блинчики).
  • На другой сковороде пожарить яйца.
  • В средину горячий галеты покласть натертый сыр, кусочек ветчины или колбасы, а сверху покласть жареное яйцо.
  • Края галеты с четырех сторон завернуть к средине, посыпать зеленью и сразу подавать.