Каталог » Салаты » Другие салаты » ЯПОНСКАЯ КАПУСТА К СУШИ И САШИМИ

ЯПОНСКАЯ КАПУСТА К СУШИ И САШИМИ

Изображение:

Вкусы:
японская, капуста, суши, сашими, дополнение

Ингридиенты:

  • Капуста белокачанная средняя -1
  • Чеснок -2 зубчика
  • Перец свежий (типа чили) -1 стрючок
  • Уксус 6-8% -3 ст.л
  • Японский рыбный соус -3 ст.л
  • Сахар -2 ст.л
  • Соль -на ваш вкус
  • Глютамат - 1/4 ч.л
  • Сезам (кунжут) -на ваш вкус

Похожее блюдо:
Салат "Змейка"

Способ приготовления:

  • Очень долго искала этот рецепт! К суши принято подавать супчик и салат из капусты. Нигде не было рецепта, а те что находила, были не такие как надо. Вот этот самый подходиящий по вкусу, на мои взгляд.
  • Проготовление:
  • Капусту мелко нашинковать. Залить очень соленои водой и оставить на 30 мин (от этого капуста становитсиа мягче и теряет запах). Затем промыть под краном и дать стечь.
  • В это время в пустую банку складываем: чеснок и перец, порезанные вдоль пополам, сахар, соль, глютамат, уксус, рыбный соус: закрыть крышкой от банки и хорошо все встряхнуть в течении нескольких секунд.
  • В другую банку сложить капусту, примять, залить соусом.
  • Дать выстояться 24 часа в холодильнике.
  • Перед подачей посыпать поджаренным сезамом (=кунжутом). Я не кладу растительного масла, но если вам не хватает, можете добавить на свой вкус, это не помешает.
  • Подается к суши и сашими.