Пицца с зелёной фасолью и маринованым огурчиком
Изображение:
Вкусы:
мясной остренький
Ингридиенты:
- Тесто для пиццы:
- 300 гр муки
- 6 гр сухих дрожжей
- 200 мл воды
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль
- Начинка:
- 150 – 200 гр мясного фарша
- 1 маринованный огурчик
- 2 крупных томата
- 50 гр стручковой фасоли
- 100 гр сыра «Моцарелла»
- 1 ст.л томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- паприка
- Дополнительно:
- оливковое масло
Похожее блюдо:
Пирог с лавашом „Голубчик“.
Способ приготовления:
- Воду немного подогреваем и соединяем с маслом. Хорошенько перемешиваем вилкой.
- Соединяем муку, дрожжи и соль, туда же вливаем воду с маслом и вымешиваем тесто.
- Миску смазываем оливковым маслом, укладываем туда тесто. Сверху тесто тоже смазываем маслом, накрываем плёнкой и оставляем на 30 мин., после чего разделываем под основу.
- На разогретой, смазанной маслом сковороде обжариваем томатную пасту, фарш и кубики томатов. К полученному мясному соусу добавляем рубленный чеснок и соль.
- Основу для пиццы смазываем оливковым маслом и наносим мясной соус. Сверху укладываем стручковую фасоль, тонкие пластинки маринованных огурчиков, тёртый сыр. Приправляем нашу пиццу паприкой.
- Пиццу отправляем в духовку на 20 - 25 мин.