Пирожное "Сама нежность"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 200 г кураги
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г маргарина
- 60 мл молока
- 150 г яблочного йогурта
- щепотка соли
- Для обсыпки:
- 100 г муки
- 30 г холодного сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 ч.л. молотой корицы
Похожее блюдо:
Лепешки из фасоли с орехами
Способ приготовления:
- Курагу промыть и замочить на ночь. Высушить и мелко порезать.
- Муку, разрыхлитель, сахар, мягкий маргарин, молоко, соль, йогурт смешать и взбить до однородной массы. Тесто переложить в смазанную маслом форму, сверху выложить курагу.
- Для обсыпки, масло растереть с мукой в крошку, добавить сахар и корицу, хорошо перемешать и посыпать пирог.
- Выпекать 30 мин при 180 гр. Охладить, нарезать.
- ЗЫ Для меня пирожные получились слишком сладкие, я бы уменьшила сахар вдвое.