Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни"
Рыба в тёплой постельке,запечённая с луком и морковью или "спи, моя радость, усни"
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный рыбный
Ингридиенты:
- рыбное филе - 500-700 гр.
- лук репчатый - 3-5 шт
- морковь - 3-4 шт
- майонез
- сыр - 150-200 гр.
- растительное масло для жарки
- сок лимона - 1 ст. л.
- соль
- свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Оладушки рыбные из ЩУЧКИ
Способ приготовления:
- Рыбное филе вымыть, обсушить и сбрызнуть соком лимона.
- Каждый кусочек немного посолить и поперчить.
- Лук очистить и порезать четверть кольцами.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости - 3-4 минуты.
- К луку добавить морковь и жарить еще 4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.
- На дно формы для запекания положить половину обжаренной моркови с луком.
- Сверху разложить рыбное филе.
- На рыбу уложить оставшуюся половину обжаренных овощей.
- Хорошо полить майонезом и посыпать сыром.
- Запекать рыбу - 30 минут в нагретой до 180° духовке.