Блинчики с авокадо и семгой
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 1. Мука - 200 гр.
- 2. Дрожжи - 1 ч/л
- 3. Яйца - 2 шт.
- 4. Лайм - половинка
- 5. Молоко - 300 мл
- 6. Авокадо достаточно спелый - 350 гр.
- 7. Красная рыба (лосось/семга/форель) - 200 р.
- 8. Соль
- 9. Перец
- 10. Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- 11. Укроп
Похожее блюдо:
Хе из селедки
Способ приготовления:
- Перемешать муку, дрожжи и щепотку соли.
- Яйца смешать с молоком, потом добавить муку. Дать немного подняться тесту.
- Пока тесто поднимается, окатить лайм горячей водой, натереть цедру и выжать сок из мякоти.
- Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Очистить, оставшуюся мякоть порезать маленькими кубиками и перемешать с 3 ч/л лаймого сока и 1 ч/л цедры.
- Семгу порезать маленькими кубиками, добавить к авокадо, посолить, поперчить.
- В сковороде разогреть масло, на котором приготовить 20 маленьких блинчиков. Готовые блинчики выложить на влагопоглощающую бумагу.
- Подавать блинчики с приготовленным салатом, украсив веточкой укропа.