Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Блинчики с авокадо и семгой

Блинчики с авокадо и семгой

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 1. Мука - 200 гр.
  • 2. Дрожжи - 1 ч/л
  • 3. Яйца - 2 шт.
  • 4. Лайм - половинка
  • 5. Молоко - 300 мл
  • 6. Авокадо достаточно спелый - 350 гр.
  • 7. Красная рыба (лосось/семга/форель) - 200 р.
  • 8. Соль
  • 9. Перец
  • 10. Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • 11. Укроп

Похожее блюдо:
СКУМБРИЯ "ПРАЗДНИЧНАЯ"

Способ приготовления:

  • Перемешать муку, дрожжи и щепотку соли.
  • Яйца смешать с молоком, потом добавить муку. Дать немного подняться тесту.
  • Пока тесто поднимается, окатить лайм горячей водой, натереть цедру и выжать сок из мякоти.
  • Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Очистить, оставшуюся мякоть порезать маленькими кубиками и перемешать с 3 ч/л лаймого сока и 1 ч/л цедры.
  • Семгу порезать маленькими кубиками, добавить к авокадо, посолить, поперчить.
  • В сковороде разогреть масло, на котором приготовить 20 маленьких блинчиков. Готовые блинчики выложить на влагопоглощающую бумагу.
  • Подавать блинчики с приготовленным салатом, украсив веточкой укропа.