Тирамису

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 4 яйца (для тех, кто боится сальмонеллеза - 20 перепелиных)
  • 100 гр сахара
  • 500 гр маскарпоне
  • 250 гр. печенья Савоярди (это такие бисквитные палочки)
  • 350 мл. кофе
  • порошок какао
  • 2-3 столовых ложки алкоголя

Похожее блюдо:
Авокадно Банановый мусс/крем

Способ приготовления:

  • Отделяем белки от желтков.
  • Желтки хорошо взбиваем с сахаром. Добавляем туда маскарпоне. Перемешиваем.
  • Отдельно взбиваем белки, до густой пены
  • Перемешиваем белки и сырно-желточную массу
  • В разведённый кофе добавляем алкоголь. Я брала Бейлис. В эту жидкость, она должна быть холодной, быстрым движением окунаем каждую палочку. Окунать надо как можно быстрее, потому что иначе палочки сильно пропитаются и будут мокрые.
  • Укладываем палочки плотно друг к другу одни слоем на дно какой-нибудь, лучше прямоугольной, посуды. Сверху выкладываем половину крема ровным слоем.
  • Затем на крем снова выкладываем слой палочек смоченных в кофе, на палочки - остатки крема. Сверху всё посыпаем какао и убираем в холодильник.
  • Я делала вечером и убирала в холодильник на всю ночь.