Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тесто рубленое

Тесто рубленое

Время приготовления:
5

Вкусы:
нейтральный

Ингридиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны + 1/2 стакана воды (или 1 стакан кефира)
  • 250 гр маргарина

Похожее блюдо:
Самбуса-варахин (Пирожки)

Способ приготовления:

  • 250 гр маргарина натереть на крупной терке в миску с 3-мя стаканами муки, разтереть руками, чтобы получилась мелкая воздушная крошка, влить сметану размешанную с водой(обычной холодной из под крана) или в случае отсутствия сметаны кефир. Перемешать, сформировать единый комок, можно использовать сразу, а можно положить в мешочек и в холодильник до того времени пока не решите печь пироги или хачапури или торт Наполеон... Все рецепты с использованием этого простого теста напишу чуть позже!