салат Имбирь
Время приготовления:
60
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Куриная грудка-1шт
- Креветки-300гр
- Помидоры Черри-300гр
- Маринованные корнишоны-300гр
- Огурцы свежие-300гр
- Салат обычный или Айсберг-1горшок
- Перепелиные яйца-половина упаковки
- Черные маслины без косточек-половина банки
- Имбирь маринованный
- Для соуса:
- Сметана-300гр
- Уксус винный
- Оливковое масло
- Приправа Мельница "итальянские травы"
Похожее блюдо:
Салат " Луковка" (из репчатого лука)
Способ приготовления:
- Отвариваем куриную грудку, перепелиные яйца, креветки, если креветки не очищенные-чистим их.
- Соломкой нарезаем свежие и маринованные огурчики(они должны быть одинаковые по размеру), курицу(она будет всё равно потолще-и правильно). Помидоры черри режем пополам, точно так же поступаем с яйцами и маслинами.
- Салат разделяем на листья.
- Далее готовим соус, в сметану добавляем ложку уксуса, ложку оливкового масла, соль, перец, приправу.
- Далее самая важная часть:выкладывание на блюдо.
- Берем тарелки в которых салат будем подавать(подается порционно)
- Чем больше тарелка-тем лучше, в нее должно всё поместиться и не создавать давки:)
- В средину тарелки кладем 2-3листа салата, на них курицу, по краям как по часам выкладывам: горстку креветок, горстку огурцов,горстку корнишонов, 4 половинки яйца, 4 половинки помидоров черри, 4 половинки маслин, чередуйте соломку и кружочки, то есть не кладите рядом огурцы с огурцами, а яйца с помидорами. В итоге должны получиться равнозначные "кучки" по кругу с преобладанием курочки по середине, имбирь кладется поверх курицы, совсем немного. Соус подается отдельно в индивидуальной соуснице, то есть не в одной на всех!
- Как это всё есть: во первых не пытайтесь это перемешать, а также солить соусом, просто каждый кусочек макайте в соус и ешьте!
- Приятного аппетита!