Персиковый пай
Изображение:
Вкусы:
творог, персик
Ингридиенты:
- Для теста: 250г творога, 100г маргарина, 200г сахара, 1 яйцо, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200г муки.
- Для начинки: 250г мягкого творога, 200г сметаны, 6 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина(1,5г), 2-3 столовые ложки муки, 1 банка персиков( чистый вес 470г).
Похожее блюдо:
Бисквит (вариант).
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
- Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
- Пока наше тесто в охлаждается, готовим начинку: персики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем отрезаем выпуклую часть для отделки, а оставшиеся персики режем на полоски.
- Сметану, творог, сахар, ванилин перемешиваем миксером до растворения сахара, добавляем муку, и перемешиваем.
- Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем прямо в форме( диаметр 20-22см), смазанной растительным маслом, делаем бортик.
- Затем сверху теста выкладываем порезанные персики( фото 4), заливаем начинкой, и сверху выкладываем персики для отделки( фото 5).
- Выпекаем при 150-170С 50-60 минут.