Апельсиново-мятный картофель
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
гарнир, апельсин, картофель, мята, сливочное масло, кисло-сладко-остро
Ингридиенты:
- 1 кг мелкого молодого картофеля ( ну какой сейчас молодой картофель - что вы, брала обычный)
- 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
- 50 гр. апельсинового сока
- 2 ст.л. свежей нарубленной мяты
- пару кусочков сливочного масла
- перец Чили
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Кабачки,фаршированные овощами
Способ приготовления:
- Очистить картофель, вымыть и уложить в неглубокую кастрюлю вместе с кусочками сливочного масла. Налить 50 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить 10-15 мин. на большом огне.
- Добавить сок и цедру апельсина, тушить на медленном огне до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности посыпать картофель мятой, хорошо поперчить и посолить по вкусу.
- Подавать как гарнир к нежному (без особых специй) мясу или как основное блюдо.
- Приятного аппетита!