Ньокки с соусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 средних картофеля
- 1 яйцо
- соль
- мука
- сливки
- сыр (в идеале горгонзола)
Похожее блюдо:
Летний гювеч из перца, яйца и брынзы
Способ приготовления:
- На противень высыпать соль (лучше крупную)
- На соль выложить картофель и запекать час и 20 минут при 200 градусах
- Выбрать из картофелин мякоть ложкой, добавить яйцо и муку 9 не переборщить с мукой, тесто не должно быть крутым).
- Скатать колбаску, нарезать ньокки.
- Варить 2-3 минуты в кипящей воде.
- Пока варятся, сделать соус: на сковороду налить сливки, туда добавить сыр, когда расплавиться сыр - потушить в соусе ньокки ещё минутку.