Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Ньокки с соусом

Ньокки с соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 средних картофеля
  • 1 яйцо
  • соль
  • мука
  • сливки
  • сыр (в идеале горгонзола)

Похожее блюдо:
Дал. Гарнир из чечевицы.

Способ приготовления:

  • На противень высыпать соль (лучше крупную)
  • На соль выложить картофель и запекать час и 20 минут при 200 градусах
  • Выбрать из картофелин мякоть ложкой, добавить яйцо и муку 9 не переборщить с мукой, тесто не должно быть крутым).
  • Скатать колбаску, нарезать ньокки.
  • Варить 2-3 минуты в кипящей воде.
  • Пока варятся, сделать соус: на сковороду налить сливки, туда добавить сыр, когда расплавиться сыр - потушить в соусе ньокки ещё минутку.