Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » рыбный пирог "Разгильдяй"

рыбный пирог "Разгильдяй"

Время приготовления:
40

Вкусы:
рыбный, нежный

Ингридиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан майонеза
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 12 столовых ложек муки
  • 2 банки сайры, сардинеллы, любые дешевые рыбные консервы в собственном соку или с добавлением масла.
  • 3 средних луковицы
  • 4-6 средних картофелин

Похожее блюдо:
Пирог рыбный.

Способ приготовления:

  • Приготовление теста:
  • Кефир+майонез+яйца+разрыхлитель теста+мука тщательно перемешать(я мешаю в блендере:быстро и чисто).
  • Тесто по консистенции получается жидким, как на оладьи.
  • Приготовление начинки:
  • Из рыбных консервов слить сок-масло,рыбу хорошо размять вилкой.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Очищенный картофель натереть на крупной терке.
  • Приготовление пирога:
  • Форму смазать растительным маслом.
  • Вылить на дно формы примерно 1/2 часть теста.
  • На тесто аккуратно рассыпать лук,затем рыбу, затем тёртую Картошку(картошку можно чуток присолить), когда будете закладывать картофель,то каждую горсть немного отожмите, чтобы не было "мокро".
  • Сверху залить оставшимся тестом.
  • Выпекается в духовке при температуре примерно 150-180 градусов в течение 20-30 минут(до коричневой корочки).