чоколатль
Время приготовления:
10
Вкусы:
терпкий, насыщенный, очень шоколадный
Ингридиенты:
- какао-порошок (3 чайные ложки с верхом)
- сахар (1/3 чайной ложки)
- сухое молоко (1/3 чайной ложки)
- долька шоколада 99% (примерно 5 грамм)
- 200 мл. воды
Похожее блюдо:
Холодный чай с Лонг Айленда
Способ приготовления:
- В кипящую на конфорке воду всыпать тонкой струйкой тщательно перемешанные какао-порошок, сахар и сухое молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
- В полученную смесь добавить дольку шоколада.
- Накрыть крышкой и довести до кипения.
- Когда закипит - подержать на слабом огне еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
- Налить в чашку и выпить маленькими глотками, наслаждаясь вкусом настоящего шоколада