чоколатль

Время приготовления:
10

Вкусы:
терпкий, насыщенный, очень шоколадный

Ингридиенты:

  • какао-порошок (3 чайные ложки с верхом)
  • сахар (1/3 чайной ложки)
  • сухое молоко (1/3 чайной ложки)
  • долька шоколада 99% (примерно 5 грамм)
  • 200 мл. воды

Похожее блюдо:
Холодный чай с Лонг Айленда

Способ приготовления:

  • В кипящую на конфорке воду всыпать тонкой струйкой тщательно перемешанные какао-порошок, сахар и сухое молоко, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
  • В полученную смесь добавить дольку шоколада.
  • Накрыть крышкой и довести до кипения.
  • Когда закипит - подержать на слабом огне еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
  • Налить в чашку и выпить маленькими глотками, наслаждаясь вкусом настоящего шоколада