Тосты с моцареллой
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
остро-пикантный
Ингридиенты:
- на самом деле делала на глаз, но приблизительно:
- 300-400 гр.любого сыра типа моцареллы (покупала ТМ "Славия", он идет цельным куском)
- 6-8 хлеба-тостов (или любой белый хлеб)
- 2 помидора
- 2 небольших луковиц
- горчица
- уксус
- сахар
- специи (базилик или травы прованс)
Похожее блюдо:
Бутерброд сочный(вариант)
Способ приготовления:
- 1.Лук нарезаете кольцами/полукольцами и маринуете около 10 мин. в смеси из уксуса,соли,сахара и воды.Маринад делала на глаз,постоянно пробуя на вкус. (можно сделать лук более мягким залив горячей водой)
- 2.Пока лук маринуется:
- на сковороде без масла подсушите ломтики хлеба/тосты (можно это же сделать в тостере. Хорошо смазать их горчицей.
- 3.Уложить хлеб/тосты на противень, сверху выложить маринованный лук и кусочки моцареллы, так чтоб они покрывали всю поверхность хлеба. Потом поверх каждого тоста уложите ломтик помидора (посолить и приправить специями) и пару колечек лука.
- 4.Поставить тосты в разогретую духовку приблизительно на 5 мин. или до запекания сыра.