Тосты с моцареллой

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
остро-пикантный

Ингридиенты:

  • на самом деле делала на глаз, но приблизительно:
  • 300-400 гр.любого сыра типа моцареллы (покупала ТМ "Славия", он идет цельным куском)
  • 6-8 хлеба-тостов (или любой белый хлеб)
  • 2 помидора
  • 2 небольших луковиц
  • горчица
  • уксус
  • сахар
  • специи (базилик или травы прованс)

Похожее блюдо:
Бутерброд сочный(вариант)

Способ приготовления:

  • 1.Лук нарезаете кольцами/полукольцами и маринуете около 10 мин. в смеси из уксуса,соли,сахара и воды.Маринад делала на глаз,постоянно пробуя на вкус. (можно сделать лук более мягким залив горячей водой)
  • 2.Пока лук маринуется:
  • на сковороде без масла подсушите ломтики хлеба/тосты (можно это же сделать в тостере. Хорошо смазать их горчицей.
  • 3.Уложить хлеб/тосты на противень, сверху выложить маринованный лук и кусочки моцареллы, так чтоб они покрывали всю поверхность хлеба. Потом поверх каждого тоста уложите ломтик помидора (посолить и приправить специями) и пару колечек лука.
  • 4.Поставить тосты в разогретую духовку приблизительно на 5 мин. или до запекания сыра.