Холодный суп Гаспачо.
Изображение:
Ингридиенты:
- - помидоры (большие) - 6 шт.
- - огурец - 2 шт.
- - зелёный перец - 1 шт.
- - лук репчатый (красный) - 1 шт.
- - винный уксус (красный) -2-3ст.л.и сок лимона(половины)
- - чеснок - 6 зубчиков
- - томатный сок - 350 мл(можно и без него),тогда воды холодной кипячённой 300-400мл.
- - оливковое масло - 1/4 стакана
- - соус (любой)
- - соль, молотый перец - по вкусу
Похожее блюдо:
Свекольник
Способ приготовления:
- Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.
- Посолить. Поперчить. Полить уксусом и соком лимона. Охладить.
- Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока. Затем добавить хлебные кубики. Помешать. Готовить до золотистой корочки.
- Подавать: с порезанными огурцами, помидорами, перцем, луком и хлебными кубиками кубиками (крутонами).
- Можно добавлять кубики льда.