блинный торт

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • * Мука пшеничная — 180 г
  • * Яйцо — 2 шт
  • * Молоко — 600 мл
  • * Сахар (песок) — 180 г
  • * Коньяк — 90 г
  • * Сливки (33%) — 0.5 л
  • * Ванильныи сахар
  • * Разрыхлитель
  • * Джем (абрикосовый) — 400 г

Похожее блюдо:
пирожки ливанские № 2 с мясом

Способ приготовления:

  • Делаем тесто: смешиваем муку, 2 ст ложки сахара, молоко, желтки, разрыхлитель, 50 гр коньяку, белки взбиваем, вводим в тесто в конце. Печeм блины. Делаем крем: сливки взбиваем с оставшимся сахаром, добавляем коньяк 40 гр, ваниль. теперь намазываем один блин джемом, один сливками. Края обрезать. Приятного аппетита!!!