Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Блинчики с грибами

Блинчики с грибами

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО (на 20 блинчиков)
  • 3 стакана муки
  • 1 литр молока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 яйца
  • НАЧИНКА (на 10 блинчиков)
  • 500 г шампиньонов
  • 300 г творожного сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Пучок петрушки
  • Щепотка соли.

Похожее блюдо:
Картофель, фаршированный грибами

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко, масло и муку, замешиваем тесто консистенции негустой сметанки.
  • Смазываем сковороду растительным маслом (только под первый блин).
  • Выпекаем блины, остужаем.
  • Для начинки мелко режем шампиньоны, солим и обжариваем их на сливочном масле до выпаривания воды.
  • Режем петрушку.
  • Остужаем грибы, смешиваем их с сыром и зеленью.
  • Намазываем на блинчики, сворачиваем как кому нравится – у меня едят рулетиками, потому что так тесто меньше чувствуется.
  • Подаем со сметанкой.