Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Соус для шашлыка или любого мяса

Соус для шашлыка или любого мяса

Время приготовления:
20

Вкусы:
супер

Ингридиенты:

  • Томатная паста (в зависимости от количества человек - я беру литровую банку),
  • лук 1 шт.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • зелень (укроп, петрушка,кинза на любителя),
  • соль,
  • сахар,
  • перец молотый черный по-вкусу.

Похожее блюдо:
Соус молочный «Бешамель»

Способ приготовления:

  • В кастрюлю выкладываем пасту, разбавляем стаканом воды (на ваше усмотрение можно чуть меньше или больше). Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Добавляем соль, сахар и молотый перец по-вкусу. Даем покипеть 2-3 минуты. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Нарезаем лук, чеснок, зелень и добавляем в соус. Все перемешивается и настаивается примерно 2 часа.